본문 바로가기
yummy

강황 효능 먹는방법, 밥해먹어요!

by ♡봉쥬르♡ 2020. 7. 21.

코로나19로 요즘 저희 가정의 관심사는 ,

바로 면역력입니다.

 

저희 첫째와, 둘째가 또래보다 조금 작고ㅜ 

또 둘째는 감기에 너무 자주걸려, 매년 겨울 병원을 달고살죠,

콧물이 너무 많이나 병원 약처방만 항생제를 몇번이나 먹는지,

그래서 평소에 면역을 올려주자 싶어,

검색하고 검색한 끝에 강황가루를 찾았습니다.

 

 

 

그러면서 찾아본 강황효능!

그럼 본론부터 말씀해 드립니다.

 

바로 면역력 개선과, 알츠하머 치매예방,

그리고 체내 염증반응 억제에 좋다고 합니다.

 

또한 관절통증완화에 좋다고합니다.

그 이유는 차가운 기운을 잘 발산해줘

혈액순환이 원활해져 관절통증에 강황이 좋다고합니다.

겨울에 손발이 차가운 분들도 꼭 챙겨드세요^^

전 여름도 차가운걸, 싫어하니^^ 사계절 잘 챙겨먹습니다!

 

강황이 좋은건 알겠지만, 

먹는방법 잘 모르시죠?!

그래요, 저도 좋은건 알았지만 

꾸준히 먹을 방법을 몰라서 , 한참 고민했습니다.

그래서 매일 꾸준히 먹기 좋은게 바로 밥!!

그래서 저희 식구들은 3월달부터 지금까지 계속 강황먹는방법으로 

밥을 먹습니다.

 

 

 

쌀을 깨끗히 씻은뒤에, 

바로 강황가루를 한스푼!!

 

그다음 잘 저어 줍니다^^

노란색이 아주 이쁘지요?!

왜 강황가루를 염색재료로 많이들 쓰는지 알겠어요

색감이 너무 예뻐요!

 

그리고 찬물에도 너무 잘 휘석이되니 걱정마세요!

 

 

처음에 밥할때는 이게 괜찮을까?!

걱정도 많이했어요!

카레맛이 날까봐^^;; 하지만!! 향이 조금 쓴? 아주 약간 쓴향이 나지만,

강황맛이 전혀 안납니다.

아이들이 특히나 냄새에 민감하니, 

밥 안먹겠다고 거부할까봐 걱정했는데! 전~혀!!! 그런 걱정노노!!

이제는 흰쌀밥을 주면, 노란색이 아니라고 말하는 아이들입니다.

강황먹는방법으로 가루를 따듯한 차로 마시는 분들도 계시지만!

저는 밥할때 가루 넣는게 강력 추천합니다.

 

오늘도 아이들 한끼식사 끝!

강황밥에, 돼지김치찌개, 계란후라이, 시장표 갓구운김, 도토리묵!

이렇게 일용할 양식을 먹었습니다.

 

지금까지 5개월 꾸준히 강황밥을 만들어 먹었는데요^^

좋은점이 콧물 많이 나던 둘째가 3월부터 콧물이 안나요!!!

그리고 남편도 감기를 아직까지 안했답니다.

딱! 이것때문이다 단정은 못지어도 도움이 된것같습니다.

여러분들도 틈틈히 강황요리로 밥해드세요!!

 

댓글