본문 바로가기
yummy

천도복숭아 효능, 제철과일 칼로리 알아봅시다!

by ♡봉쥬르♡ 2020. 7. 23.

 

제가 사는 지역에는 농산물공판장이 있습니다.

매년 봄,여름,가을,겨울! 제철과일을 사러 이곳에 자주갑니다.

저희집 남편과 아들이 과일킬러입니다.

워낙에 달콤, 새콤, 쌉싸름 다 좋아하는 우리집 남자들! 

저의 첫째 빼고는 ^^;; 다들 과일 킬러입니다.

그래서 이번주도 공판장에 들렸습니다.

수박 한통과, 거봉 한박스를 구입했는데,

과일가게 사장님이 계산을 실수하셔서(더 낮게 부름) 제가 원래 가격을 다시 말씀드리니

아가씨가 왜이리 정직하냐며, 천도복숭아 2개를 저에게 다시 나눠주셨습니다.

참 감사하네요^^

그래서 오늘의 포스팅은 천도복숭아 효능과, 칼로리!!

 

아이들 나눠 주려고 가지런히 짤라놓은 과일!

예쁘네요^^

 

천도복숭아는 원래 복숭아 나무에 서양자두나무를 접붙여 만들었다고 합니다.

살이 단단한 편이고, 털이 없으며 과육은 씨에 달라붙어있습니다.

풍미와, 향이 좋은 과일이며, 열량이 매우 낮은 100g당 34~50칼로리로, 

보통의 크기의 과일이라면 41~47kcal 정도입니다.

설탕에 절여 먹거나, 잼이나, 샐러드등에 다양한 요리로 활용이 가능합니다.

 

 

 

- 맛좋은 천도복숭아 효능은?!

 

니코틴을 해독해줍니다.

천도복숭아 껍질에 페틴이라는 독소를 흡착해서 배변으로 배출해주는 좋은 성분이 들어있다고합니다.

또 식이섬유가 풍부하니 변비에 큰 도움을 받을수있으며(자두도 변비에 좋음)

비타민이 풍부하니 피부 미용에 좋다고 합니다.

 

제철 과일! 여름에 피부가 많이 타고, 지치니 과일로 피부에 비타민 공급합시다요!!

 

 

 

또 칼륨이 풍부해 몸속에 나트륨 배출에 큰도움을 준다니!

짜게 먹거나, 후식과일로 제격인듯합니다.

6월부터 8월까지 제철이니 많이 드시고 예쁜 피부미인 되세요!!

 

사진을 보니 또 상큼하니 또 먹고싶네요^^

 

 

 

참고로 복숭아와 함께 먹을때 궁합이 맞지않은 음식이 있는데요!

그건 바로 장어입니다.

기름진 장어와 함께 먹으면 천도복숭아의 유기산이 장에 자극을 주어 지방이 소화되기 위해

작게 유화되는 것을 방해하기 때문에 설사를 할 수 있다고 합니다^^

그러니 장어와 함께 드시는건 비추입니다.

 

 

참고로 복숭아 씨앗을 보시고 딱딱한 부분을 한번 더 깨시면

속안에 속씨가 나옵니다.

이걸 심으면 씨앗에서 싹이 난다고 하네요^^

아이들과 함께 도전해 보실분은 교육상으로 복숭아 발아 한번 도전해보세요.

저희집엔 이미 화분이 너무 많아서. 감당이 안되는 처지라 도전하기 쉽지 않겠지만

좋은 꿀팁입니다!!

 

그리고 올해 여름엔 어찌나 비가 많이 오는지^^

그래서인지 복숭아가 생각보단 달콤하단 느낌이 없어서 아쉽기도합니다.

하지만 상큼함은 그 어떤 과일과 비교할수 없으니!  꼭 드셔보세용!

그리고 이제 슬슬 비도 그만오고 엄청난 양의 빛을 받으니 맛있는 과일이 될거라 믿으며!!

건강 생각하셔서, 맛있게 제철 과일 찾아서 드세용!!!

오늘도 그럼 다들 좋은날 보내세요!

댓글